Spreewälder Fisch Planke
✔ Leicht rauchige Fischspeise
✔ Auf der Holzplanke zubereitet
✔ Feine Fenchel, Anis, Dill Aromen
✔ Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
✔ Auf der Holzplanke zubereitet
✔ Feine Fenchel, Anis, Dill Aromen
✔ Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Grillen auf der Holzplanke ergibt ein herzhaftes Aroma - Verfeinert mit Gurke, Fenchel und Dill
Anleitung:
Die Holzplanke ca. für 1Stunde wässern. Damit die Planke ihren tolles Raucharoma abgeben kann.
Die Gurken schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Mit dem Fenchel zusammen in feine Streifen schneiden und mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Anislikör, Dill, Essig und Öl würzen.
Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer sowie Rohrzucker würzen und zusammen mit den Schmorgurken auf der bereits für 1 Stunde gewässerten Planke anrichten.
Die Planken auf dem Grill bei 180°-220° C ca. 20 Minuten garen.
Zutaten:
- 2 Zanderfilets
- 2 Schmorgurken
- Salatgurken
- 1 Fenchelknolle
- 50 ml Anislikör
- frischer Dill
- Essig
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Rohrzucker
Hilfreiche Werkzeuge:
- Wood Planks (Axtschlag Wood Planks Adler-Erle XL 400 x 150 x 11cm)
- geschlossenes Grillsystem oder Haube aus Aluminiumfolie auf offenem Grillsystem