SLOPPY JOE BURGER
✔ Saftig, zwieblig
✔ Ein echter Leckerbissen
✔ Mit Aioli von Burger Liebe
✔ Schwierigkeitsstufe : **
✔ Ein echter Leckerbissen
✔ Mit Aioli von Burger Liebe
✔ Schwierigkeitsstufe : **
Turmbau zum Himmel! Ein richtig saftiger Burger mit leckerer Zwiebel-Knofinote. Je nach Wunsch kann man ihn auch zum scharfen Feuerball umwandeln.
Anleitung:
Zutaten für 1 Portion
- 140 g Rinderhack
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 50 g grüne Paprika
- 4 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Wasser
- Schuss Worcestershire Sauce
- Messerspitze Chilipulver
- Messerspitze Senf
- Prise Salz und Pfeffer (z.B. Klaus Grillt Grillt-Pfeffer)
Schritt 1 - Die Vorbereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein würfeln und zur Seite stellen.
- Rinderhack bei starker Hitze in einer Pfanne anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzugeben.
- Ketchup und Tomatenmark mit dem Wasser verrühren und zur Hackfleischmischung hinzugeben. Mit Chilipulver, Worcestershire Sauce, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist.
Schritt 2 - Das Zwiebelconfit
ZUTATEN für 1 Portion
- 50 g Zwiebeln
- 1 TL Rapsöl
- Messerspitze Zucker
- 1 El Balsamicoessig (z.B. Kreta Nature Balsamico Essig - siehe Zerlinkung)
- 1 EL Rote Beete Saft
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Zucker und Balsamicoessig hinzugeben.
- Optional kann für die Farbe Rote Beete Saft dazugegeben werden.
- Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 3 - Das Auftürmen
ZUTATEN für 1 Portion
- 1 Brioche Burger Bun
- Burger Liebe Aioli (siehe Verlinkung)
- 1 Blatt Lollo Bionda Salat
- 60 g Sloppy Joe (Hackfleischsauce)
- 15 g geriebener Cheddar
- 10 g Weißkohl
- 20 g Rotes Zwiebelconfit
Zubereitung:
- Salat waschen und trockenschleudern. Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen.
- Die Bun-Hälften nach Belieben an den Schnittflächen anrösten.
- Untere und obere Bun-Hälfte mit Burger Liebe Aioli bestreichen. Die untere Bun-Hälfte mit Salat, Sloppy Joe, Cheddar, Weißkohl und Zwiebelconfit belegen und mit der oberen Bun-Hälfte abschließen.
Guten Appetit wünscht Dir Dein Grill Experte!