Lauch im Speckmantel
✔ Im Handumdrehen zubereitet
✔ Einfache Vorbereitung
✔ Zubereitungszeit ca. 20-25 min
Lauch im Speckmantel - Der perfekte Einstieg in einen langen Grillabend.
Anleitung:
Vom Porree die äußere Schicht entfernen, den grünen Teil und die Wurzel entfernen.
Porree Stangen in kochendem Salzwasser leicht garen (ca. 5 Minuten). Alternativ einfach 1-2 Minuten in der Mikrowelle auf "high".
Porree Stangen abkühlen lassen, abtrocken und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden, die der Bacon-Breite entspricht. (Jede Stange dürfte 3-4 Stücke ergeben.)
Um jedes Porree-Stück eine Scheibe Bacon wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Ahornsirup und Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel gut vermischen, für die Glaze.
Grill für indirekte mittlere Hitze (ca. 250°C) vorheizen und die Porree-Häppchen ca. 20-25 Minuten im geschlossenen Grill garen. Der Porree sollte dann weich und der Bacon knusprig sein.
Tipp vom Grill Experten:
Ich benutze eine Guss Pfanne dafür. Damit kann ich direkt alles fertig grillen und in der Pfanne servieren. Porree-Häppchen rundherum mit der Glaze pinseln, nochmals 2-3 Minuten grillen kurz.
Guten Appetit wünscht Euch der grill-experte.de
Zutaten für 9 Portionen:
- 3 Stück Porree mittlere Stärke
- 9 Streifen Bacon ("Frühstücksspeck")
- 20 ml Ahornsirup
- 2 TL Barbecue-Rub zum Magic Dust oder ähnliches Salz für das Kochwasser
Hilfreiche Werkzeuge:
- Gusseiserne Pfanne