Hähnchenbrust mit Bratkartoffeln und Zucchini
✔ Perfektes Bratkartoffelverhältnis :-)
✔ Mediterran angehaucht
✔ Schwierigkeitsstufe *
Zutaten
- 4 Hähnchenbrust
- 3 Zucchini
- 500g Fetakäse
- 250ml Schmand
- 1 Kg Kartoffeln
- 250g Würfel Speck
- 1 Zwiebel
Gewürze
- Klaus Grillt Frecher Feta
- Klaus Grillt Goldbroiler
- Klaus Grillt Bratkartoffel
- Lakudia Olivenöl
- Klaus Grillt BBQ Salz fein
Zubereitung für die Hähnchenbrust
Mariniere die Hähnchenbrust mit einem Esslöffel Schmand, einen Teelöffel Olivenöl und ca. 3 Teelöffel Klaus Grillt Goldbroiler und lasse die Marinade circa 30 Minuten einziehen.
Erhitze eine Pfanne mit Öl, die Hähnchenbrust bis zum gewünschten Bräunungsgrad anbraten. Während der weiteren Zubereitung das Fleisch in den Backofen, um die Wärme aufrecht zu erhalten.
Zubereitung Füllung
Den Feta in eine Schüssel zerkleinern, einen großen Esslöffel Schmand hinzugeben, einen Teelöffel Olivenöl sowie 3 Teelöffel Klaus Grillt Frecher Feta hinzufügen.
Mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer Creme verrühren.
Zubereitung für die Zucchini
Zucchini waschen.
Die Enden abschneiden und die Zucchini in der Mitte teilen.
Die Zucchini mit einem großen Löffel in der Mitte aushöhlen. Um nichts zu verschwenden, kannst Du das Innenleben der Zucchini in die Feta- Füllung vermengen.
Fülle die ausgehüllten Zucchini mit der Feta-Füllung.
Nun stelle die Zucchini zum Fleisch in den Backofen, bei ca. 180 Grad bis zum gewünschten Bräunungsgrad.
Zubereitung Bratkartoffeln
Am besten gelingen Bratkartoffeln, wenn man diese schon am Vortag gekocht hat.
Ansonsten die Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Während die Kartoffeln kochen, schneide die Zwiebel in Würfel und lege den Speck bereit.
Den Speck und die in Würfel geschnittene Zwiebel anbraten, wenn sie goldbraun angebraten sind, aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schale beiseite stellen.
Die Kartoffeln anbraten, bis sie schön knusprig sind.
Speck und Zwiebeln zu den Bratkartoffeln geben, mit ca. 4 Teelöffeln Klaus Grillt Bratkartoffel Gewürzmischung würzen.
Die gefüllten Zucchini, das Fleisch sowie die gerade zubereiteten Kartoffeln auf einen Teller geben und genießen.
Guten Appetit wünscht Euch der Grill Experte