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CHEF Paket XL3 Backburner Seitenkocher Steakzone AIR System GRATIS: Cover, Grillplatte, Spieß

8783
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✔ 6 Hauptbrenner, Seitenkocher
✔ Infrarot Backburner, Steakzone
✔ AIR-System Volledelstahlgrill schwarz
✔ GRATIS Cover, Gussplatte, Spieß
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Produkt-Highlights

 

Produkt-Beschreibung

CHEF Paket XL3 schwarz 6 Brenner Backburner Seitenkocher Steakzone AIR System GRATIS: Cover, Grillplatte, Spieß

Hochwertiges Grillpaket ideal für Gruppen von 6-10 Personen - Mit CHEF Modulen erweiterbar.

  • 6 Hauptbrenner stufenlos regelbar
  • Keramik Backburner für hohe Leistungsspitzen
  • Steakzone (bis 750°C) - 3,5kW Leistung
  • Innovatives AIR Umluftsystem, regelbar
  • Seitenkocher für Töpfe, Pfannen, Pizzahaube oder Grillplatte
  • Gratis Grillbuch mit über 125 Rezepten

Im ANGEBOT MIT DABEI: Wetterschutzhülle, Gußgrillplatte und ein motorisierter Grillspieß

 

Die Highlights im Überblick

  • Volledelstahl Korpus und doppelwandig isolierter Garraum
  • Beleuchtete Bedienelemente und integrierte BBQ Arbeitsleuchten im Garraum
  • Leistungsstarke Hauptbrenner und High-Power Backburner sorgen für hohe Wärmeleistung
  • Beide Seiten sind platzsparend abklappbar - Wer Platz auf z.B. dem Balkon benötigt, kann das Seitenteil auch ganz abnehmen
  • Das Paket beinhaltet eine hochwertige Wetterschutzhülle aus uv-stabilem 600D Polyestergewebe

 

Ein Grill der Seinesgleichen sucht

Der ALLGRILL CHEF XL ist ein modular aufgebauter Gasgrill, den es in vielen verschiedenen Kombinationen gibt. Dabei sind die Modelle jederzeit nachrüstbar und erweiterbar. Auch schon in der Basisversion ist der CHEF XL ein TOP BBQ Grill und vereint hohe Leistung mit langlebigen Materialien sowie sehr gut ausgearbeiteten Details. 

Alle CHEF XL Modelle sind aus rostfreiem Edelstahl gefertigt, haben neben zwei 3,5kW Starken Hauptbrennern auch einen 3,2kW starken Seitenkocher für Topfe, Pfannen oder zur Erweiterung durch eine Pizzahaube oder eine Grillplatte.

Weiter ist jedem Modell ein kraftvoller 3,5kW keramischer Backburner eingebaut. Damit lassen sich im Garraum hohe Temperaturen erzeugen.

Hoher Bedienkomfort

Der CHEF XL ist mit LED beleuchteten Bedienelementen ausgestattet. Weiter ist der Innenraum mit 2 seitlich angebrachten BBQ Leuchten ausgestattet, damit Du auch im Dunkeln noch bequem grillen kannst.

Alle Brenner sind über elektrische Piezos zündbar.

Damit nach dem Grillen die Reinigung auch noch Spaß macht verwendet der CHEF XL eine rückseitig ausziehbare EASY-CLEANING Fettschublade. Der Innenraum aus Edelstahl ist ebenso sehr pflegeleicht.

Der große Stauraum unter dem Garraum bietet Platz für die Gasflasche, Zubehör und Erweiterungen für Deinen Grill. Die Tür ist mit einem Soft Close Mechanismus ausgestattet.

Grillen wie die Weltmeister

Der CHEF XL hat einen Garraum mit einen doppelwandig isolierten Deckel. Auch die Seitenwände sind doppelwandig und so hält der Grill auch lange seine Temperatur bei gleichzeitig geringerem Gasverbrauch. 

Zur Temperaturkontrolle ist ein Grillthermometer in den Deckel eingebaut die Dir die Temperatur im Garraum anzeigt. 

 

Erweiterbar mit AIR SYSTEM und STEAK ZONE

Diese von uns für Dich zusammengestellte Variante bildet das Basismodell und kann einfach erweitert werden. So kannst Du jederzeit um das innovative AIR SYSTEM erweitern, das es Dir ermöglicht eine Art Umluftofen aus Deinem Grill zu machen. Ein höherer Wirkungsgrad, gleichmäßige Wärmeverteilung und geringerer Energieverbrauch sind nur einige der Vorteile. Auch kannst Du mit dem AIR SYSTEM Deinen Gasgrill auch zum Niedrigtemperurgrillen bis unter 50°C gebrauchen und so auch Kalträuchern.

Weiter gibt es für den CHEF XL eine erweiterbare STEAK ZONE. Dieser Hochtemperatur Keramikbrenner verleiht mit seinem 3,5kW dem Steak das perfekte Branding und super leckere Röstaromen. Du kommst hier auf Spitzentemperaturen bis 750°C.

 

Weitere tolle Erweiterungsmöglichkeiten für Deinen CHEF XL

  • SMOKE SYSTEM - Ermöglicht Dir Heiß- und Kalträuchern in Deinem Gasgrill
  • PIZZA BOX - Verwandle Deinen Seitenbrenner im Handumdrehen in einen Pizzaofen
  • GUSSROSTE - Für die CHEF Serie gibt es austauschbare Roste aus Gusseisen die viel Wärme speichern
  • KOCHPLATTE - Eine flache, massive Edelstahlwanne ist perfekt für Gemüse, Bratkartoffeln und Würstchen
  • WOK Geschirreinsatz - Erweitere Deinen Seitenbrenner zur Asia WOK Kochstelle
  • HOLZKOHLEBOX - Mit dem Holzkohleeinsatz kannst Du Deinen Gasgrill zum Holzkohlegrill umwandeln
  • SMOKEBOX - Genau passend für den CHEF Grill gibt es eine Räucherbox für Späne und Räuchermehl
  • GRILLSPIESS SET - Mit dem motorisch angetriebenen Grillspieß gelingen Hähnchen, Fisch, Braten etc
  • SPRITSCHUTZ mit SPIESSEN - Perfekte Ergänzung für die Steakzone
  • GUSSGESCHIRR - Erweitere Deine Grillausstattung mit Feuerpfannen und Feuertöpfen aus Gusseinsen

 

Garantiert glücklich

Auf alle Keramikbrenner (Backburner und Steakzone) gibt ALLGRILL eine eingeschränkte 5 Jahre Herstellergarantie. Auf die Haube, den Unterbau, Brenner und Roste sogar 10 Jahre. Daran erkennst Du, dass hier nur beste Qualität unter der Haube steckt. Voraussetzung ist natürlich sachgemäßer Umgang sowie die liebevolle Pflege, wie es ein Grill verdient :-)

 

Unser Grillexperte.de Profitipp:

Wenn Du Deine Fettpfanne und den Innenraum des Grills schön sauber halten willst dann lebe die Fettpfanne mit Alufolie aus und streue handelsüblichen Vogelsand darein. Der Sand nimmt das Fett und die Säfte auf und verhindert dass es in alle Richtungen spritzt. Zudem kann der Sand einen Fettbrand verhindern. 

Pflegehinweis: Neben der regelmäßigen Reinigung mit einem Grillreiniger empfehlen wir Dir die Edelstahlteile hin und wieder mit einem Edelstahl-Pflegemittel (findest Du unter Zubehör) einzureiben. So bleibt Dein CHEF Gasgrill auf sehr lange zeit sehr schön und ansehnlich.

Unser Grill-Experte.de FAZIT: Der CHEF XL kann sich auch mit den ganz großen messen und überzeugt durch seine hochwertige Verarbeitung und Materialauswahl. Man spürt direkt dass man hier ein gutes Stück Wertarbeit in der Hand hat. Die modulare Aufbauweise gefällt uns sehr, da man sich jederzeit ein Stückchen mehr Profigrill gönnen kann. Wer preisbewusst einkaufen möchte liegt bei diesem hervorragenden Preis/Leistungsverhältnis gold- bzw. besser stahlrichtig!

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Produkt-Details
  • Anzahl Hauptbrenner: 6
  • Typ Hauptbrenner: Edelstahl
  • Leistung je Hauptbrenner: 3,5kW (stufenlos regelbar)
  • Backburner: Keramikbrenner mit 3,5kW Hochleistung
  • Steakzone: In dieser Version nicht enthalten - kann einfach nachgerüstet werden
  • Seitenkocher: 3,2kW
  • AIR System ist einfach nachrüstbar (Umluftfunktion)
  • Gesamtleistung: 27,7kW
  • Gastyp: Propan über Gasflasche
  • Betriebsdruck: 50mbar
  • Gasschlauch und Regler: Im Lieferumfang enthalten
  • Beleuchtete Bedienelemente (LED)
  • Beleuchteter Innenraum
  • Position Gasflasche: Im Unterschrank oder neben dem Grill
  • Zündung: Elektrische Piezozündung
  • Hauptgrillfläche: 96 x 46cm (3 teilig - 2 Stück 30x46cm + 35x46cm)
  • Hauptrost und Warmhalterost aus Edelstahl
  • Tür mit Softclose Mechanismus
  • Seitenteile beidseitig abklappbar
  • Arbeitshöhe: 88cm
  • Thermometer integriert in den Deckel
  • Easy Cleaning System - Fettschublade hinten ausziehbar
  • Korpus: Edelstahl, rostfrei
  • Deckel: Doppelwandig isoliert - inkl. Innenraumthermometer
  • Seiten: Doppelwandig isoliert
  • Abmessungen aufgebaut: 164 x 65 x 118cm
  • Abmessungen abgeklappt: 125 x 65 x 118
  • Gewicht: 76kg
  • Fahrbar: ja, mit 4 Lenkrollen, 2 davon feststellbar
  • Wetterschutzhülle in Lieferumfang in dieser Zusammenstellung
  • Material Wetterschutzhülle: 100% Polyester, UV Schutz (Typ 600D Oxford)
Produkt-Eigenschaften
Hauptfarbe: schwarz
Farbe (Grundfarbe): schwarz

 

 

Produkt Video

 

 

Weitere Informationen zum Produkt

 

Fragen und Antworten zum Produkt

Wie pflege ich die schwarze Oberfläche meines ALLGRILL CHEF Grills?


Die schwarz oxidierte Edelstahloberfläche der ALLGRILL CHEF Serie ist besonders pflegeleicht. Reinige die Haube und das Gestell von außen einfach mit Wasser mit etwas Neutralreiniger. Starke Verschmutzungen löst Du mit etwas Grillreiniger (10-20 min im Schatten einwirken lassen).

Danach lässt Du den Grill gut abtrockenen. Und für den Glanz und den schönen Tiefeneffekt verwendet Du etwas Edelstahlpflege (Edelstahlöl).

Mit etwas Pflege bleibt Dein ALLGRILL CHEF Grill dauerhaft schön und wird Dich über viele Jahre anlächeln.

Was ist das "Geheimnis" hinter der schwarzen Edelstahloberfläche?


Lackierte Grills kennt wohl jeder. Die Technik, die aber hinter der ALLGRILL CHEF BLACK Edition steht ist dageben noch vielen unbekannt.

So konnte ALLGRILL also erster Grillhersteller Hauben und Türen in einem schwarz oxidierten Edelstahl einsetzen und ist hier bis heute Marktführer.

Die Technik dahinter ist aufwändig und erfordert Chemisches Know-How. Denn hier wird ein Edelmetall durch einen Oxidationsprozess gefärbt. Möglich ist das durch Nickelatome die im Edelstahl vorhanden sind. Diese werden bei einer Temperatur von 130°C chemisch und dauerhaft oxidiert. Vielleicht hast Du schon einmal schwarze Schrauben gesehen? Das ist genau dieses Verfahren.

Mit einem kleinen Unterschied: Die Edelstahloberfläche der ALLGRILL Grills sieht nach dem Prozess noch gigantischer aus. Denn es entsteht ein sogenannter Tiefeneffekt.

So ist jeder ALLGRILL BLACK EDITION ein Kunstwerk für sich!

Lohnt sich eine Nanoversiegelung für meinen ALLGRILL?


Eine Nanoversiegelung für einen hochwertigen Grill hat gleich mehrere Vorteile:

a) Dein Grill bekommt durch die NANOVersiegelung einen EASY-TO-CLEAN Effekt. Natürlich musst Du nach wie vor reinigen, aber das geht mit einem versiegelten Grill um ein Vielfaches einfacher. fette, Staub und Speisereste können sich auf der behandelten Oberfläche nicht festsetzen und lassen sich fast ohne mechanischen Aufwand etfernen.

b) Dein Grill behält dauerhaft seinen hohen Wert und seinen optischen Glanz. Nicht dass Du jemals vorhättest Deinen Grill zu verkaufen.... Aber wenn doch ist er einfach viel mehr wert.

c) Durch die Versiegelung mit der Nanoflüssigkeit können Schmutzstoffe sich auch nicht mehr in den mikroskopischen Rissen festsetzen. Das Arbeiuten mit einen nanoversiegelten Grill ist auch noch hygienischer.

 

Wie geht die Versiegelung?

Dafür schaust Du am besten einmal HIER vorbei:

Wie bereite ich meinen Grill für die erste Benutzung vor?


Ein Gasgrill wird im Werk in unzähligen Schritten gestanzt, gewalzt und gebogen. Dabei werden an den Maschinen Hilfsöle und, zum Schutz vor Kratzern, auch Folien verwendet. Wenn der Grill bei Dir ankommt kann es als sein, dass sich Rückstände dieser Hilfsstoffe noch am Grill befinden.

Wir raten Dir deshalb den Grill VOR der ersten Verwendung einzubrennen.

Als Zwischenschritt solltest Du Dir Gedanken darüber machen, ob Du den Grill auch nanoversiegeln willst. Denn das geht am Besten direkt nach dem Zusammenbau wenn er noch "jungfräulich" ist.

Wenn Du auf die Nanoversiegelung verzichtest, dann befolge am Besten die folgen Schritte:

1) Nimm ein Glas mit Speiseöl (am Besten Raps) und einen Pinsel (Ein ganz normaler Pinsel aus dem Baumarkt genügt völlig)

2) Streiche nun den gesamten Innenraum des Grills dünn mit Öl ein. Achte darauf, dass Du möglichst gleichmäßig arbeitest.

3) Im Anschluss lässt Du den Grill bei maximaler Temperatur 10-15 Minuten lang brennen. Es wird anfangen ztu rauchen und zuu riechen - das ist so gewollt

4) Nachdem der Gerill wieder abgekühlt ist reinigst Du ihn einmal mit einem feuchten Tuch und schwupp: Bist Du bereit für Deine erste Grillsession mit dem neuen Gasgrill

Wir wünschen Dir viel Spaß, immer gutes Gelingen und einen guten Appetit.

Dein Team von Grillexperte.de

 

P.S: Wenn Du die Fettpfanne mit Alufolie auslegst und dann 1 Finger dick Sand oder Katzenstreu darauf streuchst, bleibt auch die Fettpfanne schön sauber und lässt sich sehr einfach ausleeren (z.B. in den Kompost)

Was muss ich bei Benutzung des Infrarot Backburners beachten?


Der Infrarot Backburner ist eine feine Sache für z.B. Spießgerichte wie Hähnchen, Gyros oder Spießbraten. Der Gasbrenner mit Keramikgitter erzeugt eine sehr gleichmäßige, große Hitze und durch die Infrarotstrahlen, die das Keramik ausstrahlt wird das Grillgut bis in die Tiefe erhitzt.

Bitte achte darauf, dass Du den Ablagerost aus dem Grill nimmst, bevor Du mit dem Backburner arbeitest, denn dieser könnte sich bei der großen Hitze verziehen.

Weiter ist wichtig, dass Du darauf achtest, dass kein Fett spritzt oder das Grillgut selbst den Keramibrenner berührt. Dieses könnte sich entzünden.

Wenn Du den Backburner richtig verwendest, wirst Du sehr viel Freude daran haben und immer neue Krationen aus Deinem Grill zaubern.

Wir wünschen Dir viel Spaß, gutes Gelingen und einen heftigen Appetit!

Dein Team von grillexperte.de

Wie nutze ich den Seitenbrenner beim ALLGRILL Gasgrill?


Der Seitenbrenner wird bei vielen Grillern viel zu selten eingesetzt. Dabei bietet er doch vielzählige Möglichkeiten, die das Leben am Grill einfacher machen.

Wie wäre es zum Beispiel mit ein paar knusprigen Bratkartoffeln zum Steak?

Oder willst Du Reibekuchen machen und Deine Küche nicht verdrecken? Der Geruch geht auch echt schlecht aus der Wohnung. Also: Seitenbrenner!

Auch ein so richtig gesundes WOK Gericht mit Kurzgebratenem lässt sich auf dem Seitenkocher perfekt zubereiten?

 

Mein schneller Liebling: Nudel auf dem Seitenkocher abkochen. Speckwürfel auf der Plancha scharf anbraten. Nudelwasser abschütten und die abterockteten Nudeln auf der Plancha scharz anbraten, bis sich Krusten bilden. Währenddessen Schmelzkäse und Sahne im Topf kurz aufkochen lassen und mit frischen Kräutern und Pfeffer würzen (wenig Salz weil die Speckwürfel schon salzin genug sind). Dann die angebratenen Nudeln zurück in den Topf mit der Sauce und etwas umrühren - Fertig in unter 10 Minuten und suuuuuper lecker!

 

Zu viel Leistung am Seitenkocher?

Achja. Und nun noch was sehr wichtiges: Immer wieder hören wir, dass der Seitenbrenner auch bei niedrigster Stufe zu viel Leichtung bringt, um z.B. eine Soße köcheln zu lassen: Bei ALLGRILL hat man deshalb den Grillrost des Seitenbrenners so gebaut, dass man ihn erhöhen kann. Dadurch wird die Leistung reduziert und als toller Nebeneffekt passen auch noch große Pfannen auf den Seitenbrenner. Klasse!

Allgrill Seitenbrenner Grillrost

Allgrill Grillrost Seitenbrenner erhöhen

Wie funktioniert das ALLGRILL AIR-SYSTEM?


Eine patente Sache, dieses AIR-SYSTEM von ALLGRILL. Dabei ist die Funktionweise gleichermaßen simpel und genial.

Ein AIR-SYSTEM kann bei allen ALLGRILL CHEF Modular oder ALLROUNDER Modellen eingebaut werden. Der Einbauaufwand ist überschaubar und in wenigen Minuten hast Du aus Deinem Gasgrill einen Umluftgrill gezaubert.

Doch wie funktioniert das AIR System?

Durch einen rückseitig angebrachten Ventilator der über einen Regler stufenlos regelbar ist, wird Luft durch die Schlitze untern dem Backburner in der Garraum geblasen. Dadurch kommt es zu einer Verwirbelung der Hitze und zu einem Walzeneffekt. Die Heiße Luft sammelt sich also nicht direkt unter der Deckeloberfläche, sondern wird durch den Wirbel im ganzen Garraum verteillt.

Welche Vorteile hat das ALLGRILL AIR-SYSTEM?

  • Durch die bessere Nutzung der Hitze hast Du deutlich verbesserte Garergebnisse. Das Grillgut wird von allen Seiten mit heißer Luft umströmt und gart so gleichmäßiger.
  • Gleichzeitig wird das Gas besser genutzt und es kommt zu einer Steigerung der Efizienz bzw zu einer Ersparnis beim Gas.
  • Durch ein AIR SYSTEM kannst Du viel mehr Gerichte im Gasgrill machen als zuvor. Alles, was im Umluftofen in der Küche geht, geht nun auch im Gasgrill.
  • Die Garzeit verringert sich durch ein Umluftsystem am Gasgrill deutlich. Grillgut bleibt innen saftig und außen wird es schön kross.
  • Auch Dörren ist nun möglich. Dafür verwendest Du nur einen Brenner auf niedrigster Stufe und das AIR-SYSTEM. So kannst Du Früchte oder auch Fleisch und Fisch perfekt dörren.

Gerade bei z.B. Pizza oder Flammkuchen wird die Oberseite lecker und Käse schmilzt ideal. Aber auch Gemüse und Aufläufe werden im Umluftgrill einfach besser.

ALLGRILL AIR-SYSTEM

Unser Tipp: Spareribs in der 3-2-1 Methode im ALLGRILL mit AIR-SYSTEM. Hier wird das Ergebnis durch die gute Umströmung mit heißer Luft besonders gut! Das liegt daran, dass man für Low&Slow Gerichten teils mit Temperaturen UNTER 80°C garen soll. Aber so tief kommen reguläre Gasgrills gar nicht. Der ALLGRILL mit AIR-SYSTEM hat hier klare Vorteile! Mit nur einem Brenner auf niedrigster Stufe kommt man so auf Temperaturen um die 60°C.

Wie sieht es mit einer Garantie auf ALLGRILL Gasgrills aus?


ALLGRILL ist von seiner Qualität überzeugt und bietet Dir als Nutzer des Gasgrills umfangreiche Herstellergarantien an. Bis zu einer lebenslangen* Garatine auf das komplette Gehäuse und die Grillroste.

Überzeuge Dich selbst. Hier erfähsrt Du mehr zur ALLGRILL GARANTIE

ALLGRILL Garantie

*Bitte liess die Garantieerklärung für Einschränkungen

Wissenswertes zu der Produktserie

 

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